News & Eventi
Siamo entusiasti di annunciare che OP Eurocom sarà uno degli sponsor ufficiali al TEDx Battipaglia il 15 ottobre!
Il TEDx Battipaglia è un evento straordinario che celebra idee innovative, ispirazione e connessione tra menti brillanti provenienti da ogni angolo del mondo.
FRUIT LOGISITCA LA GRANDE FIERA DEL FRESCO
Immancabile la nostra presenza quest’anno al Fruit Logistica che si terrà a Berlino l’ 8/9/10 Febbraio 2023.
Come ogni anno partecipiamo alla fiera del fresco più grande al mondo insieme a 87 paesi espositori e più di 40.000 visitatori.
Come viene garantita la qualità dei prodotti agroalimentari italiani ed europei?
Garantire la qualità dei prodotti agroalimentari è uno dei principali obiettivi delle politiche europee nell’ambito dello sviluppo rurale. Anche in Italia, la tutela della qualità, è uno dei principi cardini della politica agroalimentare, in quanto strumento fondamentale per proteggere i numerosi prodotti a marchio registrato. Rientrano nell’attuazione di questi principi, anche le severe norme che riguardano l’etichettatura dei prodotti, che prevedono l’indicazione obbligatoria dell’origine della materia prima, in particolare per alcuni prodotti agricoli.
Perchè l'agricoltura sostenibile è così importante per il pianeta e per le generazioni future?
Le principali organizzazioni internazionali come Fao e Greenpeace, e tutti coloro che hanno a cuore la salute del pianeta, parlano sempre più spesso di sostenibilità e agricoltura sostenibile: in cosa consiste esattamente questa tipologia di agricoltura e perché è così importante per il pianeta e per le generazioni future?
Baby Green Kale in padella con cipolle
La Baby Green Kale appartiene alla famiglia del cavolo cappuccio ed è una varietà di Brassica oleracea.
Baby Green Leaf: una ricetta autunnale
La Baby Green Leaf appartiene alla famiglia delle Astaraceae ed è caratterizzata da foglie tondeggianti di colore verde brillante.
Baby Dark Kale: la ricetta con i ceci arrostiti
Di tutti i cibi super salutari, la Baby Dark Kale è la regina!
Insalata fresca con baby iceberg: la ricetta
La Baby Iceberg è un’insalata caratterizzata da foglie fresche, di colore verde chiaro e croccanti. Ha una forma molto compatta e un sapore molto delicato.
Green Crispy: l'ideale per un pranzo light in spiaggia
Croccante ed estiva, la Green Crispy ha un sapore dolce e succoso.
Bull's Blood, benefici, proprietà e una ricetta
La Bull’s Blood appartiene alla famiglia delle bietole da cui ha ereditato il sapore e la consistenza.
Spinaci Baby: tutto quello che c’è da sapere
Gli spinaci baby arrivarono in Europa intorno all’anno mille dall’Asia sudoccidentale.
Come dare il giusto risalto alla salvia in un piatto semplice
La salvia è una pianta aromatica dalle molteplici proprietà benefiche, conosciuta fin dall’antichità.
Lattughino rosso: l'ideale per una ricetta primaverile
La Baby Red Leaf, croccante e delicata, è l’ideale per chi vuole mantenersi in forma.
Prezzemolo a foglia piatta, curiosità e ricetta
Il prezzemolo a foglia piatta è un'erba utilizzata in tutto il mondo, formata da gambi sottili e foglie scure e piatte, dal sapore fresco e robusto.
Valeriana: curiosità e ricetta
La valeriana usata in cucina ha poco a che fare con l'omonima erba impiegata in ambito erboristico grazie alle sua proprietà calmanti.
Il coriandolo: curiosità e ricette
Il coriandolo, anche detto prezzemolo cinese, è un'erba aromatica utilizzata fin dall'antico Egitto.
Si avvicina il Natale: cosa cucinerete a pranzo?
Il rosmarino è un'erba aromatica che può essere utilizzata per molteplici scopi.
La rucola selvatica della Piana del Sele è nella lista dei prodotti IGP: come cucinarla
Siamo orgogliosi di informarvi che la rucola selvatica della Piana del Sele è nella lista dei prodotti IGP (Indicazione Geografica Protetta dell'Unione Europea).
Prezzemolo riccio: le curiosità e una ricetta
Il prezzemolo riccio è una delle erbe aromatiche più utilizzate e versatili nella cucina mondiale. Se usato per decorare, dà ai piatti un tocco armonioso e colorato.
Baby Green Kale: l'elisir di giovinezza
Cercate un elisir di lunga giovinezza? Allora dovete assolutamente provare la Baby Green Kale, un super alimento bio.
Green Tatsoi, sapevate che?
La Green Tatsoi è una baby leaf originaria della Cina, molto popolare nella cucina nordamericana anche se viene coltivata in tutto il mondo.
Red Pak Choi: benefici, valori nutrizionali e una ricetta
La Red Pak Choi ha origine nel continente asiatico e gradualmente il suo consumo si sta allargando in tutto il mondo.
Tutte le curiosità sulla Red Chard e una ricetta
La Red Chard è una baby leaf della famiglia delle Chenopodiacee, originaria del bacino del Mediterraneo, caratterizzata dal fusto erbaceo e da grandi foglie verdi, con nervature centrali di colore rosso intenso.
Spinaci, benefici e proprietà
Nell’immaginario collettivo, gli spinaci sono legati alla figura di Braccio di Ferro, che mangiandoli direttamente dalla scatola, diventava forte. In realtà queste verdure non sono così ricche di ferro come si pensa, ma hanno ugualmente ottime proprietà benefiche (ferro incluso). Sono una fonte di vitamine, minerali e fibre e proteine, utili a prevenire tante malattie.
Mizuna verde, benefici, proprietà e come cucinarla
La mizuna verde è una pianta orientale, ricca di nutrienti benefici. Può essere mangiata cruda o cotta e contiene pochissime calorie. È la verdura ideale per mantenere la linea! Proviene dalla famiglia delle Brassicacee ed ha un sapore ricco, un po’ piccante, che si avvicina a quello della rucola. La mizuna verde è una pianta resistente e si adatta sia a temperature basse che miti.
Made in Italy e sostenibilità: due fattori chiave della nostra azienda “Nel 2050 un consumatore su 10 al mondo mangerà italiano”
Uno degli obiettivi della nostra Op Euro.com è rispettare la terra dove siamo nati e dove coltiviamo i nostri prodotti. La Piana del Sele, a Battipaglia, in provincia di Salerno, è un luogo unico in Italia per la fertilità dei terreni, i fattori climatici e le caratteristiche orografiche. Molti dei nostri prodotti sono biologici e siamo convinti che la sostenibilità sia lo specchio del futuro nel settore agroalimentare.