Red Pak Choi: benefici, valori nutrizionali e una ricetta
La Red Pak Choi ha origine nel continente asiatico e gradualmente il suo consumo si sta allargando in tutto il mondo.
Questa baby leaf deve il suo successo a un gusto molto delicato tendente al dolce e anche ai molteplici effetti benefici. È diuretica e detox, contiene sali minerali, aiuta a contrastare l’anemia e la ritenzione idrica.
La Red Pak Choi può eliminare le tossine che causano l’invecchiamento cellulare e contiene fibre che ripristinano la flora intestinale. Inoltre contiene vitamina C, che rinforza il sistema immunitario ed è la migliore amica della linea: contiene 19 calorie per 100 grammi di prodotto!
Può essere mangiata cruda o cotta: ecco una ricetta
Hamburger con Red Pak Choi
Ingredienti
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4 hamburger di vitello
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4 panini per hamburger
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4 fette di cheddar
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1 cucchiaio di senape
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Olio, sale e pepe quanto basta
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1 cipolla di Tropea
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Red Pak Choi quando basta
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60 grammi di zucchero di canna
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100 grammi di acqua
Preparazione
Per prima cosa, preparate la cipolla caramellata. Sbucciatela ed eliminate le due estremità. Dopodiché tagliatela non troppo finemente e versatela in un tegame insieme allo zucchero. Mescolate e unite l’acqua.
Cuocete a fuoco moderato mescolando di tanto in tanto e se è il caso, aggiungete altra acqua o zucchero. Controllate la temperatura con un termometro da cucina. Quando il composto avrà raggiunto i 180° e il liquido sarà quasi del tutto asciugato, la cipolla sarà pronta. Mettete da parte.
Cuocete gli hamburger sulla piastra e nel frattempo tagliate i panini in due parti e riscaldateli in forno o in padella. A metà cottura degli hamburger, aggiungete le fette di cheddar lasciandole ammorbidire lievemente (non fatele sciogliere).
Quando saranno cotti, preparate il panino: aggiungete prima gli hamburger e poi la cipolla caramellata e la Red Pak Choi. Se vi piace, terminate la decorazione con un po’ di senape. Servite i panini ben caldi, accompagnati da patatine fritte.