Spinaci Baby: tutto quello che c’è da sapere
Gli spinaci baby arrivarono in Europa intorno all’anno mille dall’Asia sudoccidentale.
Sono ricchi di vitamine e sali minerali, hanno un’azione lassativa e stimolano l’attività del cuore e del pancreas. Possono essere un utile rimedio per impacchi, specie per lenire le scottature e favorire la cicatrizzazione delle ferite.
Avete mai assaggiato il pesto di spinaci baby? È un composto simile a quello che si usa nel ripieno dei ravioli ricotta e spinaci. Vediamo insieme una ricetta da leccarsi i baffi.
Fusilli al pesto di baby spinaci
- 200 g di fusilli
- 450 g di spinaci baby
- 80 g di ricotta
- Olio evo qb
- Cipolla qb
- Mezzo spicchio di aglio
- Sale e pepe nero macinato qb
Procedimento
Bollite gli spinaci in acqua e sale. Quando pronti, spegnete il fuoco e lasciateli nella pentola per 1 minuto. A questo punto scolateli, fateli raffreddare e strizzateli.
Tritate la cipolla e l’aglio. Aggiungete poi gli spinaci scolati e fate soffriggere a fiamma bassa per alcuni minuti. Ponete tutto nel mixer con un sale, sale, pepe e olio e tritate fino a che non otterrete il composto.
Con una forchetta, amalgamate il composto e lasciate riposare. Fate cuocere la pasta e scolatela al dente. Infine mescolate tutto e decorate, se vi piace, con parmigiano.