Il coriandolo: curiosità e ricette
Il coriandolo, anche detto prezzemolo cinese, è un'erba aromatica utilizzata fin dall'antico Egitto.
Si può utilizzare come insaporitore ma anche come rimedio naturale, efficace contro i batteri, funghi e altri microrganismi. È anche un antispasmodico e digestivo e combatte l'inappetenza. Stimola il sistema nervoso e combatte la stanchezza. In cucina è ottimo se associato alla carota.
Zuppa di lenticchie e carote al coriandolo
Ingredienti
-
150 grammi di lenticchie
-
2 carote grandi
-
mezza cipolla
-
1 spicchio d'aglio
-
peperoncino qb
-
coriandolo tritato qb
-
olio evo qb
-
sale e pepe
-
scorza di mezzo limone
-
un pezzo piccolo di zenzero
-
brodo vegetale qb
Procedimento
Per prima cosa, tritate il coriandolo, l'aglio, la cipolla e il peperoncino e pelate e soffriggete in olio evo. Pelate e tagliate a rondelle le carote e aggiungetele al soffritto. Dopo un paio di minuti, pelate lo zenzero e aggiungetelo intero in padella.
Aggiungete le lenticchie, coprite con il brodo vegetale e fate cuocere a fuoco lento per 30 minuti circa (controllate la cottura delle carote). A fine cottura, togliete lo zenzero e aggiungete il coriandolo. Servite la zuppa quando è calda. Buon appetito!