Mizuna verde, benefici, proprietà e come cucinarla
La mizuna verde è una pianta orientale, ricca di nutrienti benefici. Può essere mangiata cruda o cotta e contiene pochissime calorie. È la verdura ideale per mantenere la linea! Proviene dalla famiglia delle Brassicacee ed ha un sapore ricco, un po’ piccante, che si avvicina a quello della rucola. La mizuna verde è una pianta resistente e si adatta sia a temperature basse che miti.
Come cucinare la mizuna verde
Questa verdura dal sapore molto particolare, è davvero una piacevole novità in tavole. Veloce e facile da cucinare, è l’ideale per una cena all’ultimo minuto!
Rotolo di salmone affumicato con formaggio spalmabile e mizuna verde
Ingredienti:
- 300 grammi di salmone affumicato
- 250 grammi di formaggio spalmabile
- 150 grammi di mizuna verde
- 20 grammi di erba cipollina
- Succo di 1 limone
- Sale e pepe quanto basta
- Olio extravergine di oliva quanto basta
Preparazione
Cominciate tritando l’erba cipollina e mescolatela col formaggio spalmabile e 1 cucchiaio di olio extravergine di oliva, fino a creare una mousse. Stendete le fette di salmone affumicato e spalmateci la mousse con una spatolina. Aggiungete la mizuna verde, sale pepe e olio e arrotolatela fino ad ottenere un involtino. Tagliate il rotolo in due o tre parti e servite, decorando il piatto con aceto balsamico o salsa di soia.