Bull's Blood, benefici, proprietà e una ricetta
La Bull’s Blood appartiene alla famiglia delle bietole da cui ha ereditato il sapore e la consistenza.
È perfetta per aggiungere un tocco di vivacità alle insalate miste e si sposa bene con tutti i sapori della tavola. La Bull’s Blood contiene vitamina A e C, sodio e ferro e potassio, ottimo per il corretto funzionamento dei muscoli. È molto apprezzata nell’Est Europa, ma ancora poco conosciuta in Italia, anche se viene coltiva nella Piana del Sele. Contiene 17 calorie per 100 grammi. Assolutamente da provare!
Oggi vi proponiamo una ricetta con ingredienti primaverili facile, veloce, light e… da leccarsi i baffi!
Insalata di bull’s blood, fragole e feta
Ingredienti
- Bull’s Blood qb
- Spinacini qb
- Valeriana qb
- 100 g di feta
- 15 fragole
- 10 pomodori datterino
- Sale qb
- Aceto balsamico qb
- Olio evo qb
- 40 g di scaglie di parmigiano
Procedimento
Cominciate sciacquando bene le verdure, le fragole e i pomodorini. Ponete le prime in un’insalatiera e tagliate le fragole e i pomodorini a metà. A questo punto, tagliate anche la feta a cubetti. Unite tutti gli ingredienti con l’insalata di bull’s blood, valeriana e spinacini, condite con il sale, l’aceto balsamico, l’olio e il parmigiano a scaglie. Mescolate e servite con qualche bruschetta.