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Prezzemolo riccio: le curiosità e una ricetta

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Il prezzemolo riccio è una delle erbe aromatiche più utilizzate e versatili nella cucina mondiale. Se usato per decorare, dà ai piatti un tocco armonioso e colorato. 

È un ottimo antiossidante, antibatterico (è attivo soprattutto contro l'Escherichia Coli) e un antispasmodico, grazie ai suoi semi che riducono gli spasmi dell'intestino.

Con un alto contenuto di vitamine, rinvigorisce ed è utile rimedio contro la stanchezza. Inoltre ha effetti benefici su digestione, reni e vescica e depura il sangue.

Donne, buone notizie per voi!

Al pari delle foglie di cavolo, quest'erba aiuta le neomamme durante l'allattamento e con l'ingorgo mammario. Inoltre, se applicato sulla pelle, può alleviare prurito o bruciori derivanti da arrossamenti, irritazioni, ecchimosi e punture di insetto.

Ma come si usa in cucina? Bruschette con tonno, olive nere e prezzemolo riccio

Questa sera avete ospiti a cena improvvisi e pochi ingredienti in frigo? Le bruschette con tonno, prezzemolo riccio e olive nere sono un antipasto perfetto per intrattenere i vostri ospiti.

Ingredienti

  • 250 grammi di tonno

  • 50 grammi di olive nere

  • Pane casareccio qb

  • Prezzemolo riccio qb

  • olio evo qb

  • sale fino qb

Procedimento

Se non avete il tonno fresco, potete utilizzare quello in vetro. In una padella, fate soffriggere il tonno nell'olio evo. Spegnete dopo circa 2 minuti e mettete da parte.

Tagliate il pane a fette e tostatelo su una piastra. A questo punto tritate le olive che avete precedentemente privato del nocciolo.

Adagiate sul pane il tonno con il sughetto di cottura, le olive e il prezzemolo riccio. Aggiustate di sale e olio e servite.

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